Polres Kebumen – Tribratanews.jateng.polri.go.id | Percepatan vaksinasi Covid 19 kepada warga masyarakat masih terus dilakukan. Bahkan tim vaksinator harus jemput bola “door to door” ke rumah warga yang kedapatan belum vaksin.
Seperti yang dilakukan oleh Polsek Kebumen bersama Koramil Kebumen harus mendampingi tim vaksinator Puskemas Kebumen 3, agar warga semakin yakin bahawa vaksin menyehatkan dan aman.
Dijelaskan Kapolres Kebumen AKBP Piter Yanottama melalui Kasi Humas Polres Iptu Tugiman, hari ini total ada 20 warga Desa Kutosari, Kecamatan/Kabupaten Kebumen, yang didatangi untuk divaksin, Senin (20/12).
“Informasi ada beberapa warga belum vaksin. Jadi untuk mempercepat, kita jemput bola datang ke rumah warga yang belum disuntik vaksin,” jelas Iptu Tugiman.
Keterangan sejumlah warga yang belum divaksin, mereka takut jarum suntik.
Sehingga warga tidak berani datang ke gerai vaksin karena alasan tersebut.
“Saat kita datang, kita yakinkan bahwa divaksin tidak sakit. Selanjutnya kita yakinkan pula, divaksin itu menyehatkan,” ungkapnya.
Diketahui bersama vaksin Covid 19 bertujuan untuk meningkatkan kekebalan kelompok di tengah pandemi.
Selain Prokes, vaksin dianggap efektif untuk memutus mata rantai penyebaran Covid 19.
Sehingga kepada warga yang belum vaksin diimbau untuk segera mengikuti di gerai-gerai vaksin yang telah disediakan oleh Pemerintah.
(Humas Polres Kebumen)