Berita

Kapolda Jatim Apresiasi Anggota Polresta Malang Kota yang Raih Juara Pencak Silat Nasional

Cropped Favicon Bi 1.png
×

Kapolda Jatim Apresiasi Anggota Polresta Malang Kota yang Raih Juara Pencak Silat Nasional

Share this article
Anggota Polresta Malang Kota Buktikan Kemampuan, Raih Medali Perak Di

MALANG – Anggota Sat Sabhara Polresta Malang Kota Bripda Afies Barrera Syaifillah berhasil meraih medali perak dalam ajang bergengsi Kejuaraan Pencak Silat Nasional Piala KSAD Ke-2 pada 2024 lalu. Sebagai bentuk apresiasi atas prestasi yang telah diraih, Kapolda Jawa Timur Komjen Pol Imam Sugianto memberikan penghargaan kepada Bripda Afies.

Penghargaan langsung diberikan Kapolda Komjen Imam Sugianto, usai Upacara Hari Kesadaran Nasional kepada Bripda Afies di lapangan Mapolda Jawa Timur pada Senin pagi (17/2/2025). Kapolda mengapresiasi prestasi yang telah diraih oleh anggota Polri, khususnya di bidang olahraga.

Bripda Afies yang mewakili Polda Jawa Timur menunjukkan performa terbaiknya dalam pertandingan yang berlangsung ketat dan penuh strategi hingga akhirnya berhasil membawa pulang medali perak.

Kejuaraan ini merupakan salah satu ajang pencak silat paling prestisius di Indonesia, diikuti oleh atlet-atlet profesional dari berbagai daerah. Selain kategori umum, kejuaraan ini juga memiliki kategori khusus untuk instansi TNI dan Polri.

Kapolresta Malang Kota Kombes Pol Nanang Haryono mengatakan keikutsertaan anggota Polresta Malang Kota dalam kejuaraan ini merupakan bagian dari upaya untuk mengembangkan potensi anggota, khususnya dalam bidang olahraga bela diri tradisional Indonesia, pencak silat.

“Atlet dari anggota Polresta Malang Kota ini mewakili wilayah Polda Jatim dengan mengambil atlet pencak silat terbaik dari polresta dan polresta jajaran,” ucap Kombes Nanang.

“Keikutsertaan mereka di ajang ini bukan hanya untuk mengharumkan nama institusi, tetapi juga sebagai bentuk dukungan terhadap pelestarian budaya bangsa melalui olahraga pencak silat,” imbuh Nanang.

Keberhasilan Bripda Afies tidak lepas dari dukungan penuh rekan-rekan sesama anggota Polresta Malang Kota serta pembinaan yang berkesinambungan dalam meningkatkan kemampuan dan mental bertanding atlet di lingkungan Polri, baik dalam olahraga maupun keterampilan lainnya.

“Ajang ini menjadi wadah bagi atlet-atlet terbaik dari berbagai wilayah untuk bertanding secara sportif dan menjunjung tinggi nilai-nilai persaudaraan dalam dunia olahraga pencak silat,” tambah Kombes Pol Nanang.

Keberhasilan Bripda Afies dalam kejuaraan pencak dilat ini semakin menegaskan komitmen Polresta Malang Kota dalam mendorong anggotanya untuk berkembang, mengharumkan nama institusi serta memperkuat sinergitas antara Polri, TNI, dan masyarakat dalam membangun bangsa yang lebih baik melalui dunia olahraga.

 

Polresta Malang Kota, Kapolresta Malang Kota, Kombes Pol Nanang Haryono, Kota Malang, Pemerintah Kota Malang, Pemkot Malang