Berita

Polisi Turun Tangan, ODGJ Mengamuk dengan Pisau di Sembungan Semarang

Cropped Favicon Bi 1.png
×

Polisi Turun Tangan, ODGJ Mengamuk dengan Pisau di Sembungan Semarang

Share this article
Polisi Turun Tangan, Odgj Mengamuk Dengan Pisau Di Sembungan Semarang

UNGARAN – Geger orang dengan gangguan jiwa (ODGJ) yang mengamuk sambil membawa pisau. di Jalan Kartini, Sembungan, Kecamatan Ungaran Barat, Kabupaten Semarang.

Insiden tersebut terjadi pada Selasa (18/2/2025) sekitar pukul 14.00 WIB hingga membuat resah warga sekitar.

Rayuan polisi untuk membuang senjata tajam itu pun tidak membuahkan hasil justru membuat semakin mengamuk hingga akhirnya situasi bisa terkendali.

Kapolsek Ungaran, Kompol Giri Narwanto, menjelaskan pria yang diperkirakan berusia 30 tahunan tersebut mengamuk setelah menerima laporan dari seorang penjual gorengan.

“Berdasar laporan dari penjual gorengan, saat itu ia merasa takut karena ada ODGJ yang membawa pisau dapur, kemudian menelpon Bhabinkamtibmas dan dilanjutkan ke anggota yang piket,” ujarnya dalam keterangan tertulis.

Awalnya, anggota Polsek Ungaran bersama warga berusaha membujuk ODGJ tersebut untuk membuang pisau yang dibawanya.

Namun, upaya tersebut gagal karena ODGJ justru semakin mengamuk.

Dalam situasi tersebut, personel polsek dan warga yang hadir segera mengambil tindakan untuk mengamankan situasi.

Mijan (58), penjual gorengan yang melaporkan kejadian ini, mengungkapkan bahwa ia tidak curiga terhadap ODGJ tersebut pada awalnya.

“Tadinya saya biasa saja dan dia hanya lewat, tapi selang beberapa waktu kembali lagi sambil membawa pisau. Langsung saya lari lapor ke Bhabinkamtibmas,” jelasnya.

Dari informasi yang diperoleh, ODGJ tersebut tidak menetap dan sering kali tidur di rumah kosong milik warga.

Saat ini, ODGJ tersebut telah dibawa ke Yayasan Sosial KERAMAS di Ungaran Barat untuk mendapatkan perawatan dan penanganan lebih lanjut.

sumber: TribunJateng.com

 

Polda Jateng, Kapolda Jateng, Irjen Pol Ribut Hari Wibowo, Kombes Pol Artanto, Jawa Tengah, Jateng, Kombes Pol Ari Wibowo, AKBP Ike Yulianto Wicaksono, Artanto, Ribut Hari Wibowo