Berita

Ditlantas Polda Aceh Gelar Operasi Keselamatan Seulawah 2025, Fokus pada Edukasi Masyarakat

Cropped Favicon Bi 1.png
×

Ditlantas Polda Aceh Gelar Operasi Keselamatan Seulawah 2025, Fokus pada Edukasi Masyarakat

Share this article
Ditlantas Polda Aceh Berbagi Dan Mengedukasi, Operasi Keselamatan Seulawah 2025

Banda Aceh – Dalam rangka Operasi Keselamatan Seulawah 2025, Direktorat Lalu Lintas (Ditlantas) Polda Aceh melaksanakan aksi sosial dengan membagikan ratusan nasi kotak dan brosur edukasi lalu lintas kepada masyarakat. Kegiatan yang berlangsung pada Jumat, 14 Februari 2025, ini dipimpin langsung oleh Dirlantas Polda Aceh, Kombes Pol Muhammad Iqbal Alqudusy, SH, SIK, selaku Kepala Operasi Daerah (Kaopsda).

Sebanyak 100 nasi kotak dibagikan kepada masyarakat di kawasan Terminal Batoh, Banda Aceh sebagai bagian dari kegiatan rutin Jumat Berkah yang digelar Ditlantas Polda Aceh. Selain itu, ratusan brosur juga disebarkan di berbagai titik di Kota Banda Aceh guna meningkatkan kesadaran masyarakat tentang pentingnya keselamatan berlalu lintas.

Menurut Kombes Pol Iqbal, kegiatan ini tidak hanya bertujuan untuk berbagi, tetapi juga menjadi momen penting dalam memberikan edukasi kepada masyarakat agar lebih memahami dan mematuhi peraturan lalu lintas.

“Kami berharap melalui kegiatan ini, masyarakat semakin sadar akan pentingnya keselamatan berkendara. Dengan kepatuhan terhadap aturan lalu lintas, angka kecelakaan di jalan dapat diminimalkan, sehingga terwujud keamanan, keselamatan, ketertiban, dan kelancaran lalu lintas (Kamseltibcar Lantas),” ujar Kombes Pol Iqbal.

Dengan adanya kegiatan ini, Ditlantas Polda Aceh terus menunjukkan komitmennya dalam meningkatkan kesadaran berlalu lintas sekaligus menebarkan kepedulian sosial kepada masyarakat. Operasi Keselamatan Seulawah 2025 menjadi momentum untuk memperkuat sinergi antara kepolisian dan masyarakat dalam menciptakan lalu lintas yang lebih aman dan tertib.