Berita

Kapolresta Malang Kota, Forkopimda, dan GMNI Jatim Bersinergi Bagikan 2.000 Paket Sembako

Cropped Favicon Bi 1.png
×

Kapolresta Malang Kota, Forkopimda, dan GMNI Jatim Bersinergi Bagikan 2.000 Paket Sembako

Share this article
Kapolresta malang kota, forkopimda, dan gmni jatim bersinergi bagikan 2.000

MALANG – Pasca aksi demonstrasi, semangat kebersamaan dan kepedulian sosial terus digelorakan. Kapolresta Malang Kota, Kombes Pol Nanang Haryono, S.H., S.I.K., M.Si., bersama Ketua DPD GMNI Jawa Timur, Hendra Prayogi, dan Sekretaris DPD GMNI Jatim, Ach Ainur Rochman alias Inung, memimpin kerja bakti membersihkan sisa coretan serta poster di area Gedung DPRD Kota Malang, Minggu (24/3).

Kegiatan ini melibatkan personel Polresta Malang Kota serta mahasiswa sebagai bentuk tanggung jawab bersama pasca demonstrasi Aliansi Suara Rakdjat (Asuro) dan Aktivis Kamisan Malang yang menolak RUU TNI.

Kapolresta Malang Kota menegaskan bahwa aksi ini adalah bentuk solusi kolaboratif antara kepolisian dan mahasiswa dalam menjaga kondusivitas kota.

“Menyampaikan aspirasi adalah hak demokratis, tetapi menjaga ketertiban dan keindahan kota adalah tanggung jawab bersama. Kerja bakti ini adalah simbol kebersamaan pasca aksi,” ujar Kombes Pol Nanang.

Usai kerja bakti, kegiatan dilanjutkan dengan pembagian 2.000 paket sembako kepada masyarakat, termasuk pengayuh becak, pemulung, petugas kebersihan, dan pengguna jalan yang membutuhkan.

Menariknya, Forkopimda Kota Malang turut terlibat langsung dalam aksi sosial ini dengan turun ke jalan membagikan bantuan.

Ketua DPD GMNI Jatim, Hendra Prayogi, menegaskan bahwa keterlibatan mahasiswa dalam kerja bakti dan bakti sosial mencerminkan semangat gotong royong yang menjadi karakter bangsa.

“Mahasiswa bukan hanya menyuarakan aspirasi, tetapi juga harus hadir dalam upaya menjaga ketertiban dan memberikan manfaat nyata bagi masyarakat,” ujarnya.

Kegiatan ini menjadi bukti bahwa meskipun terdapat perbedaan pandangan, elemen masyarakat tetap bisa bersatu untuk membangun Kota Malang yang lebih baik.

Kapolresta Malang Kota juga mengajak seluruh elemen masyarakat, termasuk mahasiswa, untuk terus menjalin komunikasi yang baik dengan aparat guna menciptakan lingkungan yang aman dan kondusif.

Aksi kerja bakti dan bakti sosial ini menegaskan bahwa kepedulian terhadap kebersihan serta solidaritas sosial adalah wujud nyata persatuan demi kemajuan Kota Malang yang harmonis dan sejahtera.

Polresta Malang Kota, Kapolresta Malang Kota, Kombes Pol Nanang Haryono, Kota Malang, Pemerintah Kota Malang, Pemkot Malang