Berita

Kerangka Tengkorak Manusia Ditemukan di Lahan Tebu Kudus, Polisi Lakukan Penyelidikan

Cropped Favicon Bi 1.png
×

Kerangka Tengkorak Manusia Ditemukan di Lahan Tebu Kudus, Polisi Lakukan Penyelidikan

Share this article
Polisi Terus Selidiki Kasus Temuan Kerangka Tengkorak Manusia Di Jekulo

KUDUS – Polisi Gerak cepat menangani temuan kerangka tengkorak manusia di kebun tebu di Desa Gondoharum, Kecamatan Jekulo, Kabupaten Kudus, Sabtu (15/2).

Saat ini polisi masih melakukan penyelidikan atas peristiwa itu. Dan akan melakukan autopsi pada jenazah tersebut.

”Kami langsung bawa ke rumah sakit nanti akan dilakukan autopsi untuk mengetahui identitas korban, kronologis dan penyebab,” katanya.

Sebelumnya, temuan kerangka tengkorak manusia ini bikin gempar warga.

Mardiyono, seorang petani pertama kali yang menemukan kerangka tengkorak itu mengira tulang hewan dan reflek membuang.

Selain ditemukan tengkorak di Lokasi, pria berusia 46 tahun itu mendapat baju dan celana yang berada di lahan tebu tersebut.

Saat itu sekitar pukul 05.30 WIB ia pergi ke lahan yang ditanami tebu di Dukuh Plumbungan, Desa Gondoharum, Kudus dekat jalan raya Kudus-Pati.

Mardiyono sedang membersihkan daun-daun kering tebu dan membuang sampah-sampah. Ketika pembersihan lahan itu, seketika Mardiyono kaget.

Ia menemukan sebuah tengkorak dan tulang di lahan tebu miliknya.

”Setelah menemuka itu saya keluar dari lahan, dan mengajak teman saya yang untuk melihatnya lagi (apakah betul kerangka tengkorak manusia),” katanya.

 

Polda Jateng, Kapolda Jateng, Irjen Pol Ribut Hari Wibowo, Kombes Pol Artanto, Jawa Tengah, Jateng, Kombes Pol Ari Wibowo, AKBP Ike Yulianto Wicaksono, Artanto, Ribut Hari Wibowo