Berita

Operasi Keselamatan Candi 2054: Polres Batang Ajak Masyarakat Tertib Berlalu Lintas

Cropped Favicon Bi 1.png
×

Operasi Keselamatan Candi 2054: Polres Batang Ajak Masyarakat Tertib Berlalu Lintas

Share this article
Polres Batang Gelar Sosialisasi Di Radio Mfm, Ajak Warga Patuhi

Batang – Di tengah maraknya kasus kecelakaan lalu lintas yang kerap memakan korban jiwa, Polres Batang tak henti mengingatkan masyarakat akan pentingnya kesadaran dan kedisiplinan dalam berkendara. Kali ini, upaya itu diwujudkan melalui sosialisasi Operasi Keselamatan Candi 2025 yang digelar secara interaktif di Radio MFM Batang, Kamis (13/2/2025).

Melalui dialog interaktif, Subsatgas Binluh Polres Batang berusaha menjangkau lebih banyak kalangan, terutama para pengendara, untuk memahami betapa vitalnya menaati aturan lalu lintas.

Kapolres Batang, AKBP Edi Rahmat Mulyana, melalui Kasaubsatgas Binluh, AKP Darmanto, menegaskan bahwa sosialisasi ini bukan sekadar formalitas, melainkan upaya nyata untuk menyelamatkan nyawa.

“Saya mengimbau masyarakat agar menaati rambu-rambu dan aturan lalu lintas, serta melengkapi surat kendaraan dan lisensi mengemudi. Jangan sampai abai, karena pelanggaran sekecil apa pun bisa menjadi awal dari kecelakaan,” tegas AKP Darmanto saat ditemui di Mapolres Batang, Sabtu (15/2/2025).

Darmanto tak sekadar memberi imbauan, ia juga mengajak masyarakat untuk berpikir ulang sebelum melanggar aturan.

“Sekecil apa pun pelanggaran, itu adalah bibit dari malapetaka. Jangan sampai kita menyesal karena mengabaikan hal-hal yang sebenarnya bisa dicegah,” lanjutnya.

Polres Batang pun berkomitmen untuk terus menggalakkan program serupa, tidak hanya melalui radio, tetapi juga lewat berbagai media dan kegiatan langsung di lapangan. Sebab, keselamatan bukan hanya tanggung jawab aparat, melainkan juga setiap individu yang menggunakan jalan raya.

“Kami berharap, dengan upaya ini, angka kecelakaan bisa ditekan dan masyarakat bisa lebih sadar akan pentingnya keselamatan berlalu lintas,” pungkas Darmanto.

 

Polda Jateng, Kapolda Jateng, Irjen Pol Ribut Hari Wibowo, Kombes Pol Artanto, Jawa Tengah, Jateng, Kombes Pol Ari Wibowo, AKBP Ike Yulianto Wicaksono, Artanto, Ribut Hari Wibowo