Pastikan Audiensi Berlangsung Aman dan Tertib, Polresta Pontianak Laksanakan Pengamanan di DPRD Kalbar

Share
Pastikan Audiensi Berlangsung Aman dan Tertib, Polresta Pontianak Laksanakan Pengamanan di DPRD Kalbar

PONTIANAK, Polda Kalbar — Polresta Pontianak melaksanakan pengamanan kegiatan audiensi yang digelar Aliansi Selamatkan Kalimantan Barat di Kantor DPRD Provinsi Kalimantan Barat, Jalan Ahmad Yani, Kelurahan Bangka Belitung Darat, Kecamatan Pontianak Tenggara, Rabu (26/8/2026).

Kegiatan yang berlangsung sekitar pukul 16.00 WIB tersebut mendapat pengamanan langsung dari jajaran Polresta Pontianak. Pengamanan dipimpin langsung oleh Kapolresta Pontianak Kombes Pol Endang Tri Purwanto, S.I.K., M.Si.

Sebelum menuju Kantor DPRD Provinsi Kalimantan Barat, massa terlebih dahulu berkumpul di Posko Bantuan Bundaran Untan, tepatnya di depan Pos Polisi Bundaran Untan.

Audiensi tersebut diikuti sekitar 25 orang massa, dengan koordinator lapangan (Korlap) Okky Pramadhani, yang diketahui merupakan Ketua DPM Untan/Sekretaris Pusat Fomda Kalbar.

Jajaran Polresta Pontianak melakukan pengamanan untuk memastikan seluruh rangkaian kegiatan audiensi dapat berlangsung dengan aman, tertib, dan kondusif. Personel juga melakukan pengawasan terhadap pergerakan massa dari titik kumpul hingga pelaksanaan audiensi di Kantor DPRD Provinsi Kalimantan Barat.

Kapolresta Pontianak Kombes Pol Endang Tri Purwanto menegaskan bahwa kehadiran personel kepolisian merupakan bagian dari upaya menjaga keamanan sekaligus memberikan ruang bagi masyarakat untuk menyampaikan aspirasi secara tertib dan sesuai dengan ketentuan yang berlaku.

“Kami mengedepankan pengamanan yang humanis dan persuasif agar kegiatan penyampaian aspirasi dapat berjalan aman, tertib, serta tidak mengganggu aktivitas masyarakat lainnya,” ujar Kapolresta Pontianak.
Selama kegiatan berlangsung, personel Polresta Pontianak terus melakukan pemantauan situasi di sekitar lokasi untuk mengantisipasi berbagai potensi gangguan keamanan dan menjaga situasi tetap kondusif.

Polresta Pontianak juga mengimbau seluruh peserta audiensi untuk tetap menjaga ketertiban, menghormati pengguna jalan dan masyarakat sekitar, serta menyampaikan aspirasi secara damai.

Dengan pengamanan yang dilakukan secara terukur, kegiatan audiensi Aliansi Selamatkan Kalimantan Barat diharapkan dapat berlangsung dengan aman dan lancar hingga selesai.

Read more

Polda Kalsel Racik Formula Cairan MES, Solusi Efektif Padamkan Karhutla di Lahan Gambut

Polda Kalsel Racik Formula Cairan MES, Solusi Efektif Padamkan Karhutla di Lahan Gambut

KALSEL - Kepolisian Daerah Kalimantan Selatan (Polda Kalsel) terus memaksimalkan berbagai strategi dan inovasi dalam menanggulangi kebakaran hutan dan lahan (karhutla), khususnya di kawasan lahan gambut yang dikenal memiliki tingkat kesulitan tinggi saat pemadaman. Langkah konkret tersebut ditunjukkan melalui peninjauan langsung proses peracikan formula cairan Methyl Ester Sulfonate (MES) oleh Kapolda