Patroli Enggang Polsek Pontianak Kota Respons Cepat Aduan Warga, Gangguan Ketenteraman Berhasil Ditertibkan

Share
Patroli Enggang Polsek Pontianak Kota Respons Cepat Aduan Warga, Gangguan Ketenteraman Berhasil Ditertibkan

Pontianak – Untuk memelihara keamanan dan ketertiban masyarakat, Personel Patroli Enggang Polsek Pontianak Kota dengan sigap merespons laporan masyarakat yang masuk melalui layanan darurat 110 terkait adanya aktivitas memutar musik dengan volume keras yang mengganggu warga di Gang Bukit Saran, Kecamatan Pontianak Kota, Sabtu (27/6/2026) sekitar pukul 02.00 WIB.

Sesampainya di lokasi, petugas menemukan sekelompok warga sedang memutar musik dengan volume tinggi. Personel kemudian memberikan imbauan secara humanis agar musik segera dimatikan karena telah memasuki waktu dini hari dan dapat mengganggu kenyamanan serta waktu istirahat masyarakat di sekitar.

Imbauan tersebut diterima dengan baik oleh warga sehingga musik segera dimatikan. Setelah dilakukan pemantauan, situasi di lokasi berlangsung aman, tertib, dan kondusif.

Kapolsek Pontianak Kota, AKP Denni Gumilar, menegaskan bahwa pihaknya akan terus memberikan pelayanan yang cepat terhadap setiap laporan masyarakat sebagai upaya menciptakan situasi kamtibmas yang aman dan nyaman,"Tegasnya.

"Setiap laporan yang disampaikan masyarakat melalui layanan 110 merupakan prioritas bagi kami untuk segera ditindaklanjuti. Kehadiran anggota di lapangan tidak hanya untuk merespons gangguan kamtibmas, tetapi juga mengedepankan langkah-langkah preventif dan pendekatan humanis agar setiap permasalahan dapat diselesaikan dengan baik,"Ungkap Kapolsek.

Kami mengajak seluruh masyarakat untuk bersama-sama menjaga ketertiban dengan menghormati hak warga lain, termasuk menghindari aktivitas yang menimbulkan kebisingan pada waktu istirahat," Ajak AKP Denni Gumilar.(MPS)

Read more

Dukung Kelestarian Budaya, Polsek Pontianak Kota Amankan Pagelaran Wayang Kulit di Rumah Radakng Pontianak

Dukung Kelestarian Budaya, Polsek Pontianak Kota Amankan Pagelaran Wayang Kulit di Rumah Radakng Pontianak

Pontianak – Untuk memastikan kegiatan masyarakat berlangsung aman, tertib, dan lancar, Polsek Pontianak Kota melaksanakan pengamanan Pagelaran Wayang Kulit yang digelar pada Sabtu (18/7/2026) malam di Rumah Radakng Pontianak, Jalan Sutan Syahrir, Kecamatan Pontianak Kota. Sebelum pelaksanaan pengamanan, seluruh personel mengikuti apel kesiapan yang dilaksanakan pukul 18.30 WIB

Perkuat Upaya Pencegahan Karhutla, Polsek Pontianak Utara Gelar Monitoring Titik Api di Sejumlah Lokasi Rawan

Perkuat Upaya Pencegahan Karhutla, Polsek Pontianak Utara Gelar Monitoring Titik Api di Sejumlah Lokasi Rawan

Pontianak, Kalbar - Bersama masyarakat dan aparatur terkait Polsek Pontianak utara melakukan monitoring dan patroli bersama dilokasi rawan kebakaran lahan diwilayah Kecamatan Pontianak utara. Sabtu (18/7/2026) sore. Kanit Samapta AKP Adnan menuturkan, "Kegiatan patroli bersama ini sebagai wujud tanggung jawab bersama dalam mencegah terjadinya kebakaran lahan diwilayah Kecamatan