Patroli Humanis di Pasar Tengah, Aipda Kurniawan Perkuat Keamanan dan Kedekatan dengan Masyarakat

Share
Patroli Humanis di Pasar Tengah, Aipda Kurniawan Perkuat Keamanan dan Kedekatan dengan Masyarakat

Pontianak, Polda Kalbar,– Untuk memelihara situasi keamanan dan ketertiban masyarakat (kamtibmas) agar tetap aman dan kondusif, personel Polsek Pontianak Kota yang bertugas di Pos Polisi Serayu,Aipda Kurniawan, melaksanakan patroli jalan kaki di kawasan Pasar Tengah, Jalan Asahan, Pontianak, pada Minggu (28/6/2026).

Patroli jalan kaki tersebut dilakukan sebagai upaya preventif untuk mengantisipasi potensi gangguan kamtibmas di pusat aktivitas masyarakat. Selama kegiatan berlangsung, Aipda Kurniawan menyambangi para pedagang, pengunjung pasar, serta masyarakat yang berada di sekitar lokasi guna memantau situasi sekaligus menjalin komunikasi yang baik dengan warga.

Selain melakukan pemantauan, Aipda Kurniawan juga menyampaikan pesan-pesan kamtibmas kepada masyarakat agar senantiasa meningkatkan kewaspadaan terhadap tindak kejahatan, terutama pencurian, penipuan, dan aksi kriminalitas lainnya. Warga diimbau untuk menjaga barang berharga, memastikan kendaraan diparkir di tempat yang aman serta menggunakan kunci pengaman tambahan, dan segera melaporkan kepada pihak kepolisian apabila mengetahui atau menemukan adanya aktivitas yang mencurigakan.

Kapolsek Denni Gumilar mengatakan bahwa patroli dialogis dan jalan kaki di pusat keramaian merupakan salah satu langkah preventif untuk memberikan rasa aman kepada masyarakat sekaligus memperkuat kehadiran Polri di tengah aktivitas warga,"Katanya.

"Patroli jalan kaki yang dilaksanakan personel merupakan bentuk kehadiran Polri di tengah masyarakat untuk memelihara situasi kamtibmas yang aman dan kondusif. Kami juga mengajak seluruh masyarakat agar bersama-sama menjaga keamanan lingkungan, meningkatkan kewaspadaan terhadap potensi tindak kejahatan, serta tidak ragu menyampaikan informasi kepada pihak kepolisian apabila menemukan hal-hal yang berpotensi mengganggu kamtibmas," Tutur AKP Denni Gumilar.

Dengan kegiatan patroli yang dilaksanakan secara rutin, diharapkan situasi kamtibmas di wilayah hukum Polsek Pontianak Kota tetap terjaga sehingga masyarakat dapat beraktivitas dengan aman, nyaman, dan tertib.(MPS)

Read more

Dukung Kelestarian Budaya, Polsek Pontianak Kota Amankan Pagelaran Wayang Kulit di Rumah Radakng Pontianak

Dukung Kelestarian Budaya, Polsek Pontianak Kota Amankan Pagelaran Wayang Kulit di Rumah Radakng Pontianak

Pontianak – Untuk memastikan kegiatan masyarakat berlangsung aman, tertib, dan lancar, Polsek Pontianak Kota melaksanakan pengamanan Pagelaran Wayang Kulit yang digelar pada Sabtu (18/7/2026) malam di Rumah Radakng Pontianak, Jalan Sutan Syahrir, Kecamatan Pontianak Kota. Sebelum pelaksanaan pengamanan, seluruh personel mengikuti apel kesiapan yang dilaksanakan pukul 18.30 WIB

Perkuat Upaya Pencegahan Karhutla, Polsek Pontianak Utara Gelar Monitoring Titik Api di Sejumlah Lokasi Rawan

Perkuat Upaya Pencegahan Karhutla, Polsek Pontianak Utara Gelar Monitoring Titik Api di Sejumlah Lokasi Rawan

Pontianak, Kalbar - Bersama masyarakat dan aparatur terkait Polsek Pontianak utara melakukan monitoring dan patroli bersama dilokasi rawan kebakaran lahan diwilayah Kecamatan Pontianak utara. Sabtu (18/7/2026) sore. Kanit Samapta AKP Adnan menuturkan, "Kegiatan patroli bersama ini sebagai wujud tanggung jawab bersama dalam mencegah terjadinya kebakaran lahan diwilayah Kecamatan