Penuh Kepedulian, Kapolresta Pontianak Santuni Anak Yatim Saat Buka Puasa Bersama

Penuh Kepedulian, Kapolresta Pontianak Santuni Anak Yatim Saat Buka Puasa Bersama

Pontianak - Kapolresta Pontianak Kombes Pol Endang Tri Purwanto, S.I.K., M.Si menghadiri kegiatan buka puasa bersama personel Polsek Pontianak Utara yang dirangkaikan dengan pemberian santunan kepada anak yatim piatu, Rabu (25/02/2026), bertempat di Mako Polsek Pontianak Utara.

Kegiatan tersebut turut dihadiri Wakapolresta Pontianak AKBP Hendrawan, S.I.K., M.H., para Pejabat Utama (PJU) Polresta Pontianak, Kapolsek Pontianak Utara, tokoh masyarakat, tokoh agama, tokoh adat Pontianak Utara, serta sejumlah anak yatim piatu yang menerima santunan.

Suasana penuh kehangatan dan kebersamaan tampak dalam kegiatan yang menjadi momentum mempererat silaturahmi antara Polri dan masyarakat di wilayah Pontianak Utara, khususnya di bulan suci Ramadhan.

Kapolresta Pontianak melalui Kasi Humas Polresta Pontianak AKP Wagitri menyampaikan bahwa kegiatan ini merupakan bagian dari rangkaian kegiatan Kapolresta Pontianak dalam rangka menyemarakkan bulan suci Ramadhan 1447 H/2026 M.

“Kegiatan buka puasa bersama dan pemberian santunan ini merupakan wujud kepedulian serta bentuk kehadiran Polri di tengah masyarakat, khususnya kepada anak-anak yatim piatu. Momentum Ramadhan ini kami jadikan sebagai sarana mempererat tali silaturahmi dan meningkatkan kepedulian sosial,” ungkapnya.

Selain sebagai bentuk ibadah dan kepedulian sosial, kegiatan ini juga diharapkan semakin memperkuat sinergi antara Polresta Pontianak, jajaran Polsek, dan seluruh elemen masyarakat dalam menjaga situasi kamtibmas yang aman dan kondusif selama bulan suci Ramadhan.

Dengan semangat kebersamaan dan berbagi, Polresta Pontianak berkomitmen untuk terus hadir memberikan pelayanan terbaik bagi masyarakat, sekaligus menebarkan nilai-nilai kebaikan di bulan yang penuh berkah ini.

Read more

Mudik Gratis Presisi 2026 Diserbu Pendaftar, 32 Ribu Pemudik Antusias Ikut Program Polri

Mudik Gratis Presisi 2026 Diserbu Pendaftar, 32 Ribu Pemudik Antusias Ikut Program Polri

JAKARTA – Kepolisian Negara Republik Indonesia melalui Korlantas Polri kembali menunjukkan komitmen nyata dalam melayani masyarakat melalui program Mudik Gratis Presisi 2026. Berdasarkan laporan terbaru dari Posko Operasi Ketupat 2026 hingga Senin, 16 Maret 2026, antusiasme masyarakat untuk memanfaatkan fasilitas transportasi aman ini terpantau sangat tinggi di berbagai wilayah Indonesia. Secara