Polsek Pontianak Kota Perketat Patroli di SPBU, Antisipasi Panic Buying Jelang Lebaran

Polsek Pontianak Kota Perketat Patroli di SPBU, Antisipasi Panic Buying Jelang Lebaran

Pontianak, Polda Kalbar, – Guna mengantisipasi terjadinya panic buying masyarakat terhadap ketersediaan Bahan Bakar Minyak (BBM), Polsek Pontianak Kota secara rutin melaksanakan patroli ke sejumlah Stasiun Pengisian Bahan Bakar Umum (SPBU) di wilayah hukumnya, Kamis (19/03/2026).

Kegiatan ini merupakan langkah preventif untuk memastikan situasi kamtibmas tetap kondusif serta menjamin distribusi BBM berjalan lancar tanpa adanya penimbunan maupun antrean panjang yang berpotensi menimbulkan gangguan ketertiban.

Dalam pelaksanaannya, personel juga tampak melakukan pengaturan arus lalu lintas di sekitar area SPBU guna mengurai kepadatan kendaraan yang mengantri pengisian BBM sehingga tidak menimbulkan kemacetan di jalan umum.

Kapolsek Pontianak Kota AKP Denni Gumilar menyampaikan bahwa patroli rutin ini merupakan bentuk kehadiran personel Polsek Pontianak Kota di tengah masyarakat dalam memberikan rasa aman dan nyaman sekaligus sebagai upaya antisipasi terhadap potensi panic buying BBM serta mencegah kemacetan di sekitar SPBU,"Tuturnya.

Dirinya juga mengimbau kepada masyarakat agar tetap tenang, tidak melakukan pembelian BBM secara berlebihan, serta mematuhi aturan dan arahan petugas di lapangan demi terciptanya situasi yang aman, tertib, dan kondusif,"Imbaunya.

Dengan adanya kegiatan patroli dan pengamanan ini, diharapkan stabilitas kamtibmas di wilayah Pontianak Kota tetap terjaga dan masyarakat dapat beraktivitas dengan aman dan nyaman. (MPS)

Read more