Polsek Pontianak Selatan Tunjukkan Kepedulian kepada Ojol Korban Laka Tunggal

Polsek Pontianak Selatan Tunjukkan Kepedulian kepada Ojol Korban Laka Tunggal

Pontianak – Personel Polsek Pontianak Selatan menunjukkan aksi cepat dan humanis dalam memberikan pertolongan kepada masyarakat. Kegiatan tersebut dipimpin langsung oleh Kapolsek Pontianak Selatan, Inaatun Nurhasanah, pada Minggu , 5 April 2026.

Peristiwa bermula saat seorang pengemudi ojek online mengalami kecelakaan lalu lintas (laka tunggal) di simpang Jalan Urai Bawadi, wilayah Pontianak Selatan. Mengetahui kejadian tersebut, personel Polsek Pontianak Selatan yang sedang melaksanakan patrol segera mendatangi lokasi dan memberikan pertolongan pertama kepada korban.

Dengan sigap, petugas mengevakuasi korban dan membawanya ke Rumah Sakit Bhayangkara Pontianak guna mendapatkan penanganan medis lebih lanjut.

Tindakan cepat dan responsif ini merupakan bentuk kepedulian Polri terhadap masyarakat, khususnya dalam situasi darurat yang membutuhkan penanganan segera.

Kapolresta Pontianak, Kombes Pol Endag Tri Purwanto, S.I.K.,M.Si. melalui Kapolsek Pontianak Selatan AKP Inaatun Nurhasanah, S.H., M.H., menyampaikan bahwa pihak kepolisian akan terus hadir di tengah masyarakat tidak hanya dalam penegakan hukum, tetapi juga dalam memberikan pelayanan dan pertolongan kemanusiaan.

Kegiatan ini diharapkan dapat meningkatkan kepercayaan masyarakat terhadap Polri serta memperkuat hubungan antara polisi dan masyarakat di wilayah hukum Pontianak Selatan.

Read more