Berita

Program Pelatihan Kuliner di LPP Semarang: Warga Binaan Produksi Roti Berbagai Rasa

Cropped Favicon Bi 1.png
×

Program Pelatihan Kuliner di LPP Semarang: Warga Binaan Produksi Roti Berbagai Rasa

Share this article
Program Pelatihan Kuliner Di Lpp Semarang: Warga Binaan Produksi Roti

SEMARANG – Tinggal di dalam lapas tidak menghalangi warga binaan pemasyarakatan (WBP) di Lapas Perempuan Kelas IIA Semarang terus melakukan kreativitas dan produktivitas sebagaimana masyarakat pada umumnya. Itu dibuktikan oleh mereka dengan membuat serta menghasilkan berbagai hal, termasuk makanan berupa rotii dengan beraneka rasa dan toping.

Selasa (3/9) Aneka bakery yang diproduksi oleh para warga binaan tersebut bahkan dinilai memiliki rasa dan kualitas yang tidak kalah dengan bakery buatan pabrik. Teksturnya yang lembut dan rasanya yang enak membuat siapa pun yang mencobanya bisa ketagihan.

Kegiatan ini merupakan pengembangan diri mereka agar ketika selesai menjalani masa pidana nanti, mereka dapat ilmu yang dapat digunakan untuk membuka usaha bakery.

Lebih lanjut, Rini Sulistyowati, Kepala Seksi Kegiatan Kerja menjelaskan dalam memproduksi beragam bakery itu, Lapas Perempuan Semarang menerima pesanan berbagai jenis roti. Untuk kali ini roti yang beraneka rasa dibuat 500 per harinya.

sumber: Kompasiana.com

 

Polrestabes Semarang, Kapolrestabes Semarang, Kombes Irwan Anwar, Kota Semarang, Pemkot Semarang, Polda Jateng, Kapolda Jateng, Irjen Pol Ribut Hari Wibowo, Wakapolda Jateng, Brigjen Pol Agus Suryonugroho, Kabidhumas Polda Jateng, Kombes Pol Artanto, Jawa Tengah, Jateng, Kepolisian Resor Kota Besar Semarang, Polisi Kota Besar Semarang, Artanto, Ribut Hari Wibowo