Ramadhan 1447 H, Polresta Pontianak Siaga Lewat Patroli Skala Besar

Ramadhan 1447 H, Polresta Pontianak Siaga Lewat Patroli Skala Besar

Pontianak – Dalam rangka menjaga situasi keamanan dan ketertiban masyarakat (kamtibmas) selama Bulan Suci Ramadhan 1447 H, Polresta Pontianak menggelar patroli skala besar di wilayah hukumnya, Selasa (3/3/2026).
Kegiatan patroli dipimpin oleh Pawas AKP Muhaimin dengan menyasar sejumlah titik rawan gangguan kamtibmas. Patroli dilaksanakan secara dialogis dan sambang, dengan memberikan imbauan langsung kepada masyarakat agar bersama-sama menjaga situasi tetap aman dan kondusif selama bulan puasa.

Petugas juga melaksanakan patroli stasioner di sejumlah lokasi yang kerap menjadi tempat anak-anak dan remaja nongkrong, serta titik rawan tawuran, balap liar, dan potensi tindak kriminalitas 4C .

Kapolresta Pontianak Kombes Pol Endang Tri Purwanto, S.I.K.,M.Si. melalui Kabagops Polresta Pontianak, Kompol Joko Sutriyatno, S.H., menyampaikan bahwa patroli skala besar ini merupakan langkah preventif untuk mengantisipasi meningkatnya aktivitas masyarakat pada malam hari selama Ramadhan.

“Melalui patroli dialogis ini, kami mengedepankan pendekatan persuasif dan humanis, sekaligus mengingatkan masyarakat, khususnya para remaja, agar tidak terlibat dalam kegiatan yang dapat mengganggu ketertiban umum,” ujarnya.

Dengan adanya patroli rutin dan kehadiran personel di lapangan, diharapkan masyarakat dapat menjalankan ibadah di Bulan Suci Ramadhan dengan aman, nyaman, dan khusyuk. Hingga kegiatan berakhir, situasi di wilayah hukum Polresta Pontianak terpantau aman dan kondusif.

Read more

Jelang Hari Raya Idulfitri, Personel Polsek Pontianak Utara Patroli Pasar Tradisional

Jelang Hari Raya Idulfitri, Personel Polsek Pontianak Utara Patroli Pasar Tradisional

Pontianak - Jelang hari raya Idul Fitri 1447 H antusias masyarakat berbelanja kebutuhan pokok untuk kebutuhan lebaran dipasar tradisional semakin meningkat. Seiring dengan situasi tersebut untuk mengantisipasi ketersediaan bahan pokok dan meminimalisir ulah segelintir spekulan yang melakukan penimbunan stok barang, personel Polsek Pontianak Utara lakukan monitoring dipasar tradisional Puring Kelurahan