Razia Rutan Dipimpin Kapolsek Pontianak Selatan, Situasi Aman dan Terkendali
Pontianak Selatan – 8 April 2026. Kapolsek Pontianak Selatan AKP Inayatun Nurhasanah, S.H., M.H., didampingi Wakapolsek AKP Sutardi, S.Sos., bersama personel melaksanakan razia dan pengecekan di ruang tahanan (Rutan) Mapolsek Pontianak Selatan.
Kegiatan ini dilakukan sebagai langkah preventif untuk memastikan situasi tetap aman dan tertib, sekaligus mengecek kondisi para tahanan serta kebersihan ruang tahanan. Dalam pelaksanaannya, petugas melakukan pemeriksaan terhadap barang-barang milik tahanan guna mengantisipasi adanya benda terlarang.
Dengan pendekatan humanis, Kapolsek juga menyempatkan diri berinteraksi langsung dengan para tahanan, memberikan imbauan agar tetap menjaga ketertiban serta mengikuti proses hukum dengan baik.
“Kami ingin memastikan seluruh prosedur berjalan sesuai aturan, baik dari sisi keamanan maupun perlakuan yang humanis terhadap para tahanan,” ujar Kapolsek Pontianak Selatan AKP Inayatun Nurhasanah, S.H., M.H.
Razia berlangsung tertib dan tidak ditemukan barang berbahaya. Kegiatan ini menjadi bentuk komitmen Polsek Pontianak Selatan dalam menjaga keamanan internal serta menjunjung tinggi prinsip profesional dan humanis dalam pelaksanaan tugas.