Sragen- Dalam rangka menciptakan situasi kamtibmas yang kondusif guna mengantisipasi dan mencegah terjadinya aksi pencurian serta kerawanan terjadinya gangguan kamtibmas di kawasan perindustrian, Ka Spk II Polsek Sidoharjo Polres Sragen Polda Jawa Tengah Aiptu Giman dan anggotanya melaksanakan patroli wilayah malam hari dengan lakukan dialogis dengan Satpam di pos jaga Satpam kawasan Industri yang ada di wilayahnya sekaligus menyampaikan ajakan disiplin protokol kesehatan dalam penerapan Pemberlakuan Pembatasan Kegiatan Masyarakat ( PPKM ) berskala Mikro, Sabtu (17/04/2021) Semalam.
Kapolsek Sidoharjo Polres Sragen AKP Agung Ari Purnowo, S.H, M.H melalui Ka Spk II Polsek Sidoharjo Polres Sragen Aiptu Giman dan anggotanya dalam rangka menciptakan situasi kamtibmas yang kondusif guna mengantisipasi dan mencegah terjadinya aksi kejahatan pencurian serta kerawanan terjadinya gangguan kamtibmas di kawasan perindustrian dengan lakukan dialogis dengan satpam PT.DMST II Desa Purwosuman , Kecamatan Sidoharjo , Kabupaten Sragen dengan lakukan pendekatan dengan menyampaikan pesan dan himbauan kamtibmasnya pada para satpam PT.DMST II untuk selalu berhati- hati dan tingkatkan kewaspadaan dalam melaksanakan tugas serta secara rutin dan bergantian adakan patroli keliling dan pengawasan diarea lingkungan pabrik wilayah tugasnya serta dalam melaksanakan tugas tetap dalam keadaan siaga serta selalu mencermati dan mewaspadai terhadap dan adanya kehadiran orang atau sekelompok orang yang mencurigakan sebagai pelaku atau akan melakukan aksi kejahatan dan apabila mendapati hal atau situasi tersebut segera dan jangan ragu untuk menghubungi Polsek Sidoharjo guna diadakan tindakan lebih lanjut serta tidak lupa dalam Pemberlakuan Pembatasan Kegiatan Masyarakat ( PPKM ) berskala Mikro dengan terapkan 5M antara lain selalu disiplin memakai masker , jaga kebersihan dengan selalu mencuci tangan bersih dengan sabun atau Hand Sanitizer serta selalu menjaga jarak aman terhadap penyebaran virus covid 19 , Menghindari Kerumunan dan Membatasi Mobilitas dalam aktifitasnya dalam rangka upaya menekan dan mencegah pencegahan penyebaran penularan Covid-19 di lingkungan kawasan industri.
Hal ini di lakukan oleh Ka Spk II Polsek Sidoharjo Polres Sragen Polda Jawa Tengah Aiptu Giman dan anggotanya dalam upaya untuk menciptakan situasi yang aman dan kondusif di wilayah hukumnya serta dalam upaya menekan dan mencegah pencegahan penyebaran penularan Covid-19 dalam penerapan Pemberlakuan Pembatasan Kegiatan Masyarakat ( PPKM ) berskala Mikro termasuk di kawasan perindustrian pada malam hari.
( LN )