Wujud Kepedulian di Ramadhan 1447 H, Polres Barito Timur Gelar Aksi BERLIAN Tebar Takjil

Wujud Kepedulian di Ramadhan 1447 H, Polres Barito Timur Gelar Aksi BERLIAN Tebar Takjil

Barito Timur – Dalam rangka menyemarakkan Bulan Suci Ramadhan 1447 Hijriah/2026 Masehi, jajaran Polres Barito Timur Polda Kalteng melaksanakan kegiatan Berbagi Kemuliaan di Bulan Ramadhan, Kamis (19/3/2026). Kegiatan tersebut dipimpin langsung oleh Wakapolres Barito Timur dan dilaksanakan di depan Kantor Bupati Barito Timur, Jalan A. Yani, Kelurahan Tamiang Layang, Kecamatan Dusun Timur, Kabupaten Barito Timur.

Kegiatan sosial tersebut dipimpin oleh Wakapolres Barito Timur, Kompol Alexander Ferdiasanta Sitepu, S.H., serta diikuti Kasatsamapta AKP Sukajim, S.H., M.M., Kasatbinmas AKP Asep Supriadi, personel Satsamapta, personel Satbinmas, serta Wakil Ketua Bhayangkari Cabang Barito Timur beserta dua anggota Bhayangkari Cabang Barito Timur.

Dalam kegiatan tersebut, personel bersama Bhayangkari membagikan takjil kepada para pengendara yang melintas menjelang waktu berbuka puasa. Aksi sosial ini merupakan bentuk kepedulian Polri kepada masyarakat sekaligus sarana mempererat hubungan antara kepolisian dan warga.

Kapolres Barito Timur melalui Wakapolres menyampaikan bahwa kegiatan berbagi takjil ini merupakan wujud nyata kehadiran Polri di tengah masyarakat, khususnya dalam momentum bulan suci yang penuh berkah. “Ramadhan adalah waktu yang tepat untuk memperbanyak amal ibadah serta memperkuat nilai kebersamaan. Melalui kegiatan ini, kami ingin berbagi kebahagiaan dengan masyarakat sekaligus mempererat silaturahmi,” ujarnya.

Selama pelaksanaan kegiatan, suasana berlangsung dengan khidmat, tertib, dan lancar. Kegiatan ini diharapkan dapat menumbuhkan semangat berbagi serta menjadikan Bulan Suci Ramadhan sebagai momentum untuk meningkatkan kepedulian sosial dan nilai-nilai kemanusiaan di wilayah Kabupaten Barito Timur.

Read more

Stok Aman, Harga Dijaga! Polda Babel Turun Langsung Gelar Pasar Pangan Murah untuk Warga

Stok Aman, Harga Dijaga! Polda Babel Turun Langsung Gelar Pasar Pangan Murah untuk Warga

PANGKALPINANG – Kepolisian Daerah Kepulauan Bangka Belitung menggelar Gerakan Pangan Murah guna menjaga stabilitas harga dan memastikan ketersediaan bahan pokok tetap aman di tengah meningkatnya kebutuhan masyarakat. Kegiatan tersebut dipusatkan di Taman Bhaypark dan mendapat antusiasme tinggi dari warga yang datang untuk membeli kebutuhan pokok dengan harga terjangkau. Kapolda Kepulauan Bangka