BREAKING

Berita Jateng

Wujudkan Herd Immunity, Ratusan Pelajar SMP Divaksinasi

Bhinnekanusantara.id, Kudus – Bhabinkamtibmas Desa Hadipolo Polsek Jekulo Polres Kudus Aipda Muslimin memantau langsung pelaksanaan vaksinasi bagi siswa siswi SMPN 1 Jekulo Kudus, Rabu (8/9/2021).

Kegiatan vaksinasi bagi pelajar ini bertempat di ruang kelas SMPN 1 Jekulo dan diikuti sebanyak 242 siswa siswi SMPN 1 Jekulo, dengan petugas vaksinasi dari Puskesmas Jekulo Kudus

Kapolres Kudus AKBP Aditya Surya Dharma melalui Kapolsek Jekulo AKP Supartono mengatakan, khusus pelaksanaan vaksinasi bagi pelajar di SMPN 1 Jekulo ini, kami berharap akan lebih mempercepat penanganan covid-19. Karena sudah memasuki Pembelajaran Tatap Muka (PTM) terbatas yang juga beresiko terpapar virus. Oleh karenanya diperlukan percepatan Vaksinasi bagi pelajar.

“Kegiatan vaksinasi wajib dilakukan semua warga Negara. Termasuk para pelajar dengan tujuan untuk membentuk herd immunity ditengah Pandemi Covid-19,” lanjut AKP Supartono.

“Ini merupakan cara yang paling tepat membentuk kekebalan tubuh masyarakat melalui vaksinasi. Sehingga diharapkan efek terpapar Covid-19 tidak sampai fatal. Termasuk anak-anak sekolah yang akan melaksanakan sistem pembelajaran tatap muka (PTM) ,” pungkasnya.

 

Related Posts